Seit Gedenken ist Raju ein leidenschaftlicher Koch und schöpft aus einem reichen Erfahrungsschatz. Gibt es Gäste zu bewirten, läuft er zur Höchstform auf und liebt es, alle möglichen Spezialitäten zuzubereiten und zu servieren. Frühmorgens, noch vor Sonnenaufgang, findet man ihn dann schon oft am werkeln, schnipseln und bruzeln. Unermüdlich ist er bei der Arbeit, denn für Gäste nur das Beste.
Heute werden Samosas gemacht.
Unser Samosawala Raju lässt uns dabei über seine Schulter schauen und mit ihm in die ländlichen Traditionen Nordindiens eintauchen. Samosas sind herzhaft gefüllte und knusprig fittierte Teigtaschen. Ein Snack, der zu jeder Zeit und überall beliebt ist. Auf einem traditionellen Lehmofen, der aus Stroh und Lehm von Hand gefertigt ist, bereitet Raju seine Samosas zu. Erst einmal heißt es für Raju, gut getrocknetes Brennholz herbeischaffen. Sorgfältig schichtet er es in die Öffnung des U-förmigen Lehmofens, “Chulha” genannt.