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Matar ka chola

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19
Feb

Matar ka chola

Der richtige Begleiter - Indische Erbssuppe

Zutaten:

  • 400 g getrocknete gelbe Erbsen – über Nacht einweichen
  • 3 mittelgroße rote Zwiebeln
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Stück Ingwer ca. 3 cm
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 ½ Teelöffel Kreuzkümmelsamen
  • 2 grüne Chilischoten
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • ½ Teelöffel Kurkuma
  • 3 Teelöffel Cholamasala (fertige Gewürzmischung)
  • ½ Teelöffel getrocknetes Mangopulver
  • 4 Esslöffel Öl
  • Salz

Die eingweichten Erbsen abgießen und am besten in einem Schnellkochtopf mit etwas Salz sehr weich kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und Tomaten würfeln. Den Ingwer schälen und zusammen mit dem Knoblauch zu einer feinen Paste pürieren oder alternativ sehr fein reiben.

In einem Kadhai das Öl erhitzen und den Kreuzkümmel, die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und die klein gehackten Chilischoten kurz anbraten bis sich ihr Aroma entfaltet.

Anschließen grob gewürfelte Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze anbraten bis sie dunkelbraun sind.

Den Knoblauch und Ingwer zugeben und zusammen mit den Zwiebeln weiter anbraten bis der Ingwer seinen rohen Geruch verloren hat.

Kurkuma zugeben und kurz mit anbraten.

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Nun die gewürfelten Tomaten hinzugeben und bei mittlerer Hitze braten bis sich das Öl absetzt.

Alle weiteren Gewürze, Cholamasala und Mangopulver, zugeben und alles gut durchziehen lassen.

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Die gekochten und abgetropften Erbsen unterrühren.

Für die richtige Konsistenz der Soße mit dem Kochwasser der Erbsen aufgießen und mit Salz abschmecken.

Nach Belieben mit frischem, gehacktem Koriander garnieren.

Das getrocknete Mangopulver kann auch mit einem Teelöffel Zitronensaft ersetzt werden


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